Erzbistum der orthodoxen

Gemeinden russischer Tradition

in Westeuropa

Das Dekanat der Gemeinden in

Die meisten Kirchengemeinden des Erzbistums der orthodoxen Gemeinden russischer Tradition liegen in Frankreich. Die Gemeinden außerhalb Frankreichs sind in jeweils eigenen Dekanaten zusammengefasst.

Zum deutschen Dekanat gehören:

-         In Stuttgart: Die Orthodoxe Kirchengemeinde des heiligen Alexander Nevskij, die von Priester Johannes Kassberger geleitet wird. Sie feiert ihre Gottesdienste in der ehemaligen Friedhofskirche auf dem Pragfriedhof.
(Adresse der Kirche: Friedhofsstrasse 44. Bitte den Eingang Pragfriedhof benutzen).

-          In Albstadt: Die Orthodoxe Kirchengemeinde zu Ehren des heiligen Sergius von Radonesch, die von Erzpriester Michael Buk geleitet wird.
Vater Michael ist zugleich der Dekan der Gemeinden des Exarchates in Deutschland.
 (Adresse der Kirche: Schlossstr. 42).

-         In Balingen: Die Orthodoxe Kirchengemeinde zu Ehren des heiligen Martin von Tours, die von Erzpriester Michael Buk geleitet wird. Sie feiert ihre Gottesdienste in der Siechenkapelle.
(Adresse der Kirche: Tübingerstr. 48
).