Exarchat der orthodoxen

Gemeinden russischer Tradition

in Westeuropa

Das Dekanat der Gemeinden in

Die meisten Kirchengemeinden des Exarchates der orthodoxen Gemeinden russischer Tradition liegen in Frankreich. Das Exarchat ist eine der neun Diözesen des Ökumenischen Patriarchates von Konstantinopel in Westeuropa. Die Gemeinden außerhalb Frankreichs sind in jeweils eigenen Dekanaten zusammengefasst.

Zum deutschen Dekanat gehören:

-          In Düsseldorf: Die Orthodoxe Kirchengemeinde zu den Heiligen Erzengeln, die von Erzpriester Peter Sonntag geleitet wird.
(Adresse der Kirche: Werstener Feld 65).

-         In Stuttgart: Die Orthodoxe Kirchengemeinde des heiligen Alexander Nevskij, die von Priester Johannes Kassberger geleitet wird. Sie feiert ihre Gottesdienste in der ehemaligen Friedhofskirche auf dem Pragfriedhof.
(Adresse der Kirche: Friedhofsstrasse 44. Bitte den Eingang Pragfriedhof benutzen).

-          In Albstadt: Die Orthodoxe Kirchengemeinde zu Ehren des heiligen Sergius von Radonesch, die von Erzpriester Michael Buk geleitet wird.
Vater Michael ist zugleich der Dekan der Gemeinden des Exarchates in Deutschland.
 (Adresse der Kirche: Schlossstr. 42).

-         In Balingen: Die Orthodoxe Kirchengemeinde zu Ehren des heiligen Martin von Tours, die von Erzpriester Michael Buk geleitet wird. Sie feiert ihre Gottesdienste in der Siechenkapelle.
(Adresse der Kirche: Tübingerstr. 48
).

Gottesdienst in Stuttgart
Kappelle auf dem Pragfriedhof in Stuttgart
Alte Kirche der orthodoxen Pfarrgemeinde zu den heiligen Erzengeln in Düsseldorf. Sie wird heute von der georgischen orthodoxen Gemeinde genutzt.
Die alte Kirche in der Jan- Wellem Kappelle in Düsseldorf von außen.
Orthodoxes Kirchenzentrum mit der Kirche des heiligen Nikolaus von Myra in Düsseldorf-Wersten.
Innenansicht der Kirche in Düsseldorf